SEMARANG, BentangNews – Pemerintah Kota Tegal melalui Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kota Tegal meraih juara 3 Kategori Stand PPI dalam Jateng Fair 2026.
Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen kepada Wakil Wali Kota Tegal, Tazkiyyatul Muthmainnah saat Penutupan Jateng Fair 2026 di PRPP Semarang, Minggu (5/7) malam.
Wakil Wali Kota dalam kesempatannya menyampaikan bahwa penghargaan yang diperoleh merupakan apresiasi bagi Bapperida Kota Tegal dan jajarannya.
“Ini sebagai apresiasi bagi kita, selamat dan saya sampaikan terima kasih kepada jajaran Bapperida Kota Tegal yang sudah mempersiapkan program dan produk, sehingga Kota Tegal mendapatkan Juara 3 tingkat Jawa Tengah,” ujar Tazkiyyatul.
Tazkiyyatul berharap kedepan produk yang dihasilkan makin kreatif dan inovatif.
“Ayo kita semakin kreatif dan inovatif lagi. Pemkot Tegal membuka ruang seluas-luasnya bagi masyarakat umum dan Pemkot. Mari kembangkan apa potensi Kota Tegal,” ujar Tazkiyyatul.
Direktur Utama, PT RPP Jawa Tengah, Shafigh Pahlevi Lontoh menyampaikan bahwa selama 10 hari Jateng Fair dari tanggal 26 Juni hingga 5 Juli 2026 pengunjung Jateng Fair berjumlah 125 ribu pengunjung.
“Transaksi di Jateng Fair kurang lebih Rp5 milyar, terima kasih kepada SKPD, Kepala Daerah yang ikut pameran di Jateng fair ini, terima kasih atas kolaborasinya Kids Wonderland ini bisa berlangsung selama 10 hari,” ujar Shafigh.
Sementara itu, Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen menyampaikan 10 hari Jateng Fair tersebut sudah menarik masyarakat luas dan perlu adanya evaluasi agar lebih baik di tahun mendatang.
“Ini upaya menumbuhkan perekonomian Jawa Tengah, terutama UMKM. Semoga ini akan menjadi destinasi wisata bagi masyarakat Jawa Tengah,” tambah Taj Yasin.(*)








Komentar