Inspirasi
Beranda » Berita » Wakil Wali Kota Tegal Ajak Perempuan Gaungkan Kampanye 16 HAKTP di Bumi Perkemahan PAI

Wakil Wali Kota Tegal Ajak Perempuan Gaungkan Kampanye 16 HAKTP di Bumi Perkemahan PAI

TEGAL, BentangNews.com – Kampanye 16 Hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan (HAKTP) digelar di Bumi Perkemahan Bahari PAI, Kota Tegal, pada Minggu (23/11). Acara ini dihadiri berbagai organisasi perempuan serta perwakilan dari beragam profesi, yang bersama-sama menyuarakan pentingnya perlindungan terhadap perempuan.

Wakil Wali Kota Tegal, Tazkiyyatul Muthmainnah, menegaskan bahwa peringatan 16 HAKTP sangat penting mengingat angka kekerasan terhadap perempuan masih tinggi. Ia menyampaikan bahwa satu dari tiga perempuan pernah mengalami kekerasan, yang tidak hanya berbentuk fisik tetapi juga verbal.

Dalam sambutannya, Tazkiyyatul mendorong gerakan saling mendukung antarperempuan dengan semangat women support women. Ia berharap setiap organisasi dapat menyelenggarakan peringatan serupa agar pesan kampanye semakin kuat dan luas.

Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa Pemerintah Kota Tegal terus memperkuat perlindungan perempuan melalui berbagai regulasi. Menurutnya, Pemkot Tegal telah memiliki peraturan wali kota yang secara khusus mengatur perlindungan perempuan.

Pada kesempatan itu, Tazkiyyatul juga mengajak seluruh peserta untuk menjadi penggerak di lingkungan masing-masing. Ia berharap para ibu dapat berperan sebagai pelindung bagi perempuan di sekitarnya.(*)

Tiga Bulan Sejak Diluncurkan, Fitur Anti-Spam dan Anti-Scam Indosat Cegah Ratusan Juta Upaya Penipuan Digital

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Update





Travel






Lifestyle

01

Tips Memilih Sepatu Marathon yang Sesuai untuk Menunjang Kenyamanan dan Performa

02

Makanan Bergizi dari Kacang-Kacangan: Pilihan Camilan Sehat untuk Tubuh

03

10 Kesalahan Umum dalam Fitness yang Harus Dihindari untuk Hasil Maksimal

04

Jaga Kebugaran dan Kesiapan Fisik, Polres Brebes Gelar Tes Kesamaptaan Jasmani Semester II

05

Pemkot Tegal Dukung Kesehatan dan Pelestarian Batik Lewat HUT ke-34 RSUI Harapan Anda

Latest Post






Infrastruktur





× Advertisement
× Advertisement